中秋节吃月饼作文
今日,我与平常一样,哼着小曲蹦蹦跳跳的回家……
到了家中,发现妈妈在切月饼,我口水直流,不管三七二十一就去拿一个,可妈妈拦住我,问我今日是什么节日,当时我口水都流到了下巴,就没在意。妈妈说今日是中秋节!晚上能够一家人温馨的坐在阳台上赏月吃饼,我心里大喜……
到了晚上,爷爷奶奶也来欢聚,我们大家坐在阳台赏月吃饼,我再看着那圆圆的月亮……我把月饼吃了,就以为把月亮也吃了,大家都说我傻的可爱……
爷爷奶奶还给我讲了中秋节的来历,给我讲了许许多多的故事,以及中秋节为什么吃月饼,我听得津津有味……
啊,那圆圆的月饼让我回味无穷,那圆圆的月亮在我心中荡漾……从此,每个中秋,我们一家人都温馨的聚在一齐吃月饼!
我喜欢这欢乐无穷的中秋!