中秋话题作文
又到月圆中秋时,我国自古就流传着许多传说,像《嫦娥奔月》之类的已不足为奇。今天,正是我盼望已久的中秋节。
原先,吃月饼是最大的快乐,而现在,看着那皎洁的月光,不禁想起我已过世的亲人。
姥姥,我爱的亲人,小时候,常常哄我可得人,常常为我买爆米花的人,如今却安然的躺在棺木中,哦!我可爱的姥姥!我爱的人!却被癌症夺取了生命,被病魔折磨得痛苦不已!我爱你,姥姥!当我听到这个噩耗时,我卷曲在被窝中,留下悲哀的眼泪!
姥爷,我爱的亲人,小时候,我喜欢花花铅笔,姥爷经常为我买,一买就是一大把,哦!我可敬的姥爷!我爱的人!临死之前,长长地呼了一口气,好像是对人世界的不公而担心,爷爷,我爱的亲人,小时候,总拿着风车来逗我开心。哦!又是同一次被病魔抢走了生命,我爱你!
望着那皎洁的月光,我已哭的满面是泪花。我虽然爱着他们!但,死的还是死的,终究还是回不来的,所以,我就用自己全部的爱,去珍惜,去爱我的奶奶。月亮啊!你是否看见我爱的人在吃月饼呢?