中秋月作文
我想大家一定都吃过月饼吧,一定也见过不少的月饼盒子吧!当然,我也不例外……
你们有见过月饼盒子上印着一整首古诗的吗?有见过一个人抬头赏月的月饼盒子吗?有见过……在这里我给你们介绍一种月饼盒子上印着一整首古诗的这个月饼盒和里面月饼的口味吧!
“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我想,这首诗大家一定都不陌生吧,这就是我们熟悉的《静夜思》!这几句诗句,加上这个题目,就是这个月饼盒盒面的主要内容,这个月饼盒的主要内容是用金色偏浅的颜色写出来的。这月饼盒深深地吸引着我,让人忍不住想赶快打开尝一尝里面月饼的味道。就因为有了这么一句诗: 举头望明月,低头思故乡。所说的一样,因为家人好久没有团圆了,因为大家都很忙,大家都想在这个中秋佳节期间,家人一起围坐在桌前,搏饼、吃月饼、赏月,这是我们厦门人过中秋佳节必不可少的活动……
当你打开月饼盒的时候,你会再次发现,在里面的小月饼盒的盒面也写着“静夜思”和“安德鲁生”这六个字。里面有“白莲蓉”口味的,有“牛奶”口味的,还有……其他很多种月饼的口味,在这里我就不多说了!
要是我们吃完了月饼就把这些月饼盒扔掉,这样是不是太让费了?因为月饼包装年消耗25亿。我们可以把它收集起来,可以拿来做收拾本子的小盒子,可以拿来做收拾报纸的小盒子,还可以把月饼盒稍微改造一下,变成一个放书的小书架。因为这样既可以为家庭省钱,也可以为国家省资源。希望以后的月饼盒子可以做得朴素一点,不用这么豪华,浪费资源……
月饼盒回收再利用的方法还有很多很多,只要你肯动脑肯动手,一定能想出个金点子,也一定能作出一个别出心裁的小制作!
在中秋节里,我祝愿大家中秋节快乐!