赏中秋作文
中秋的夜晚,我们开车回外婆家。
望着车窗外,漆黑的天空中,没有一颗星星,乌云密布,是阴天。唯一闪烁着光芒的,是那皎洁的明月,挂在空中,时而羞涩地躲在云层中,时而探出了脑袋,它就像一位少女一样,亭亭玉立。
十五的月儿是那么的圆,那么的亮,散发着一种柔和的光,如同一个玉盘,圆得使我不禁再看她一眼。今晚的月,那么美,黑夜中,见一轮金黄隐隐约约地照亮着星空,旁边的云层,如同山峦般起伏,又似半透明的墙,月给人的印象就是一轮迷迷糊糊的背影。月躲入云层、山腰,有时很难看到月亮,只见几片黑压压的乌云。月光透过云层射向树林,仿佛撒上了一层金沙,给寂静的树林增加了一丝生机。
车辆还在行驶着,周围的景物又在不断变化,树林、小山,还有那农家小屋。月儿藏在山林身后,一会儿又钻出来,给人一种捉摸不透的感觉,像是在和我们捉迷藏。我拿起一个月饼,咬一口,月饼独特的清香与甜蜜直沁肺腑。月饼的美味在舌尖回荡,美味之中,似乎还带着回家的渴望。想到月中的嫦娥,此时,还在独自忍受着无边的寂寞吗?那些远在异乡的游子们,这是是否也会想起年迈的父母与温暖的家呢?那些坚守在岗位上的军人,回不了家,在中秋节之夜,只能无尽的思念。想到这里,我的心有些隐隐作痛。月,不仅给人留下美好,也带给人“每逢佳节倍思亲”的思念……
回到家,虽然很晚了,外婆高兴地迎接了我们,坐在一起,吃上了香喷喷的团圆饭,此时,我是幸福的,喜悦的,还有团圆的兴奋与激动,一家人聚在一起,其乐无穷。
明月,一种思念,一种对团聚的渴望,中秋,这个情意浓浓的日子里,我们欢聚着,一种不可阻挡的喜悦,涌上心头,月,总是那么美,那么美……