赏中秋作文
今天是人们盼望已久的节日:中秋节。
中秋节的时候月亮很圆很亮,人们把月饼摆在月亮下,等月亮“吃”完了,全家才能围在一起吃月饼。
我问奶奶:“为什么要让月亮“吃”完,我们才能吃呢?”奶奶说:“月亮上有一位神仙,我们得尊敬她,让她先吃,她会保佑我们。”我默默地想:那神仙不会就是嫦娥吧?
晚上,趁天还亮着,我和妹妹就到邻居朋友家去玩。朋友的妈妈正在忙着做饭,朋友在看电视。我走到朋友面前问道:“吴亦苗,你觉得你幸福吗?”
朋友回答我说:“我很幸福,因为我每年都能吃到‘真正’的月饼。”我疑惑地接着问:“每个人都能吃到月饼,吃的都是真实的,又不是假的,什么叫‘真正’的月饼呢?”朋友回答说:“不一定每个人吃的月饼都是‘真正’的,全家人都在一起吃的月饼才是真正的。”
听完这话,我十分伤心,因为我妈妈中秋节在北京,没有回来。
接着,他们家要吃饭了,他们一家三口围在桌上吃饭,热情的阿姨也叫我去吃点,我和妹妹连忙拒绝,回家了。
我们回到了家,爸爸从外面回来说:“饿了。”奶奶就给我们煎了蛋吃。我看到奶奶煎的每个蛋都很圆,就像每个月十五号圆圆的月亮,但是我们家却不团圆。
我吃完煎蛋就去看月亮了,可是外面的夜空黑沉沉的,什么都没有,更别说月亮啦!这让我越想越伤心——这是个不快乐的中秋节!
爸爸安慰我,妈妈今年底就会回来,再也不走了。我又开心了,心想:明年我一定能过一个真正的中秋节,吃到真正的月饼!