中秋赏月的`作文
写作提纲:
1.中秋节的晚上,全家赏月,中秋赏月。
2.月亮升起时的景象。
3.月光引起的遐想。
中秋赏月
中秋节晚上,我们全家坐在院子里吃月饼,准备赏月亮,作文写作素材《中秋赏月》。大家在谈论着有关月亮的故事。这时,弟弟摇头晃脑地吟起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟!”把全家人逗得哈哈大笑。
人们常说:“月到中秋分外明”,这话很有道理,那带着金环的月亮终于赶来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕轻纱似的白云,向上升着、升着,刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了!它高傲地升起来了!它圆得那样可爱,就像一个银色的玉盘反射出一道道银光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人丰富的想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚被罚去砍那永远也砍不断的桂花树;小玉兔儿,在广寒宫为嫦娥捣药……