中秋赏月的作文
走出家门,我与秋风撞了个满怀,风中含着节日的气息。
街道上,到处是熙熙攘攘的人群。
我们走在街上,望着那云薄天高的夜空,望着那如玉盘般的月亮,心情好清爽。
走到沿江路,远远地望着那一望无际的榕江,在秋风的吹拂下,波光粼粼,空中喷泉随着优美的音乐热情升起。随着缕缕秋风不断吹过,看,以前的水柱如今变成了迎风飘扬的白绸旗帜。
江面的色彩变幻着,我知道那是喷泉的灯光在变换,我们挪近江边,低头一看,江水好浅哇!江边露出好多好多的洼地。
“孔明灯!孔明灯!”夜空中飘着两盏孔明灯,正快速地飞向月宫,仿佛是要去看望婵娥。
中秋节,是一个团圆节。
街上,一些年轻人开着摩托车,与朋友兜风;一些中年人,开着小车与父母兄弟姐妹出来赏月,车门一打开,那是一车子的人哪!
中秋赏月,不仅赏月,更是赏人!
忽然,我想起一件事,今晚表叔表姑两家子要来我家做客,我得赶紧回去招待他们。