中秋赏月作文
今天,就是一年一度的中秋节了。我们全家人聚在一起,其乐融融地分享着喜悦、快乐,分享着那美味的月饼。
我们拿着椅子来到阳台开始赏月,欣赏这美丽如画的夜色。
“爸爸,有没有关于中秋节的传说呢?”我好奇地问。“嗯?”爸爸想了想说;”从前,月亮上广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。”
听了爸爸的话,我小声地嘀咕着:“我可不能和吴刚一样偷懒。“爸爸摸摸我的脑袋笑着说:”看:天上的月亮可真圆呀!”我仔细一看:“真的!”月亮害羞地盖着层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我抬头望着月亮,心里对遥远的月空充满了无限的遐想……
中秋,是合家欢聚的日子,中秋,是全家团圆的日子。这个中秋,我与爸爸妈妈欢聚在一起,感受到了许多欢乐和幸福。