有关中秋的作文
月亮真圆、真亮、真静,也真美!想是忙碌了一天的人们在这个时候是在桌前吃团圆饭或者就着家常话在葡萄架下闲话!
想来有过激情满怀的时候,只是“小时不识月,呼作白玉盘,”从来就没有从这淡淡的月光中解读到点什么,或者说从来没有像今天这样钟情于这一轮明月,所以生活才少了几分的浪漫和本来的潇洒,好在此似乎有几分的明白,明白为什么会有人寄情于这轮圆圆的明月了……
月亮从云里钻出来了,那样的皎洁,又是那样的朦胧,不能不让人浮想联翩,不过就在那玉盘似的月亮旁边有那么一颗不起眼的小星星在闪烁,是看到了,它在尽情的也是动情地辉光……生活就是这样有些东西也许不仅你、我很在意,大家也都很在意,因为它仰之弥高,但得之不易,而有些东西别人也许不会在意他的存在,而只要你在意了,也许就会从中得到意想不到的收获,让你终身享用。因为它就像那明月旁边的那颗小星星一样,本身也是这个月夜的一道风景,是大自然的造化,一切尽在一个缘字!
明月之夜,只有感动,特别是面对一轮明月,此刻有应人许多的多情人在感动,只是内涵不同而已,有渴望、有牵挂,有思念,还有默契……秋空明月悬,光彩露沾湿,其实只要月亮在心中都能天天像今天这样的圆,也能像今天这样有人和自己一起在欣赏这枚挂在心中的月亮就已经足矣!
不由地想起了许多写月亮的诗,什么明月几时有……今天不就有了吗?什么床前明月光……除了月光还有星光呀?能记记起来的叫邓丽君的那首月亮代表我的心。“我歌月徘徊,我舞影零乱”,也就是月亮真是以她的纯洁,她的细腻,她的朦胧。中秋十五,俨然没有了夏日的炎炎,又将是静听树叶飘落的时候,也是漫山红枫的好时候,蘸着酒香,和着五谷丰登的好日子,企盼明天的月亮更圆、更亮、更美!
辗转难眠,不为生活的酸甜酸苦辣,也不为工作的忙碌奔波,只是因为载着无尽的……