快乐的中秋作文
9月19日晚上,我和爸爸妈妈很早就吃好了晚饭,到世纪广场去赏月。只见月亮从东方徐徐地升起,那镶着银色光环月儿挂在天空。这是我想起了嫦娥奔月的神话故事,好像看到月亮里有桂花树和小白兔呢!这时,爸爸拿起手机对准了天空中的那轮明月,拍下了珍贵的银幕。
在世纪广场的上空,我看见了各种各样的风筝,有漂亮的蝴蝶,有可爱的小鱼和燕子,那燕子上还挂着许多角的蜈蚣。看得我心里痒痒的,也想叫爸爸妈妈买一个,于是,我们就去卖风筝的老爷爷那儿买了一个龙的风筝。
一阵风吹来,爸爸拿出买来的风筝,一手拿着卷线盘,一手拿着风筝,把风筝往上一甩,风筝就慢慢地往上飘,飘到半空,风筝就掉下来了,原来是没线了,第二次,我们换了一个卷线盘,这次我们非常成功。我们的那条龙的风筝飞得越来越高,比其它的风筝都高时,爸爸就让风筝停住了,这时我们抬头往上看,风筝上闪着五颜六色的光芒,在天上大摇大摆的飘动着,在黑暗的天空中,像一条真龙在遨游。
这时,我也想尝试一下放风筝,就学爸爸那样一手拿卷线盘,一手拿着拉风筝的线让风筝在高空中飘着,这时我的感觉好极了,哈!我能驾驭一条“龙”了。
时间不早了,爸爸开始收线了,风筝就慢慢地往下降了,等风筝落在了地面上,我小心翼翼地收起了风筝准备下次再玩了!
这真是一个快乐的中秋夜啊!