快乐的中秋作文
一转眼,这已经过了十四年了。每年中秋,是我最盼望的。
中秋那天晚上,镇上异常热闹,我家也是如此。我早早地在院子里摆了一个小方桌,拿了四个小板凳,想到一会就能一边吃月饼,一边赏月,一边聊天,心里激动极了。
天中的月亮显得分外明亮,她高高挂在空中,向人间洒着清辉。我直愣愣地盯着那月亮,仿佛自己快要飞进月球里一样。林子里,树影婆娑,皎洁的月光映在林中,树叶沙沙作响,走起了中秋之歌,远远望去,如同一幅墨画,影子映在地上,就更像一位画家用毛笔勾勒的画,清新飘逸,想到了一位身穿白衣,手拿酒壶的李白,他长袖一挥,显得玉树临风,风度翩翩,地上的蝈蝈也忍不住嘴中哼着曲调儿,显得悠然自得,小麻雀合起了翅膀,向月亮道了声“晚安”,便停在枝头睡着了。
井中的水清澈又清凉,甘甜又凉爽,如同一面镜子,镜中映着那轮月亮,安静的叫人发慌。听说月宫中住着一位宛如天仙的嫦娥和一只可爱的玉兔,她们是否也在庆祝中秋佳节呢!
奶奶把米酒和月饼端上桌了,我拿了一个蛋黄馅的月饼,想象着蛋黄就是那个月亮。嗬!那个“月亮”已经被我吞进肚子里去了,感觉很满足。
欢声笑语一串接一串,直飞到那广寒宫中了。