中秋团圆的作文
时光匆匆飞逝,转眼又是一年中秋佳节。让我惊喜的是,在外地打工的二哥竟然回来了。二哥还带回来许多月饼,有凤梨味儿的,有红豆沙味儿的,还有果酱味的等等,看得我口水都要流下来了。
晚上,我们一家人坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼。我吃着月饼,好奇地问爸爸:“为什么其它的节日不能吃月饼,而中秋节才能吃月饼呢?”爸爸笑呵呵地说:“因为这是我们中国的传统习俗,从古至今,我们中国人在不同的节日,会做不同的食物,进行不同的活动去纪念这样的传统节日。八月十五的月亮是最圆最亮的,而月饼也是圆圆的,我们的祖先就用它们象征着一家人团团圆圆,快快乐乐。”
哦,我明白了,二哥已经一年没回来了,平时妈妈总是念叨二哥,盼着他回家。二哥一个人在外地工作,他肯定也非常想家吧!二哥之所以现在不远千里回到家中,就是为了和家人团聚,共度团圆节。
月亮像个大玉盘挂在天空,皎洁的月光柔柔地洒向大地,洒满我家小小的院子。那么安静,那么祥和,此时此刻,我们全家人脸上都洋溢着幸福的微笑。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这个难忘的中秋节,我体会到了亲人之间的牵挂,也感受到了团圆的欢乐。