中秋团圆作文
十五的月亮悄悄地爬上了夜幕,中秋佳节也随之而来。
在家乡,中秋和春节是两个最受人重视的节目,或许是这两个节日可以吃到好东西吧,或许是这两个节日可以放假吧,但最重要的是这两个节日是团圆节。“每逢佳节倍思亲”,在这个团圆的节日,对门王大伯的儿子回来过节。王大伯自幼父母双亡,是一个农民把他领回了家。有了儿子后,儿子却要在外地工作,王大伯整天念叨他儿子。
这天一早,王大伯就在小区门口等儿子。迎面吹来阵阵凉风,王大伯穿得又薄,不禁打了个寒战。太阳爬上了山头,王大伯终于盼来了儿子。人群将这一对父子簇拥进了房里。
晚上,王大伯在小区中摆了酒席,硬拉我们去吃。说什么儿子回来了,是件大喜事,得喝酒。
圆圆的月亮洒下了皎洁的月光,伴着这月光,人们手中捧着圆圆的月饼,有说有笑。王大伯也满面红光地向大家敬酒,说:“好久没这样高兴过了,儿子都两年没回来了,今天终于回来看我这老头子了,来,大家一起乐呵乐呵!”儿子突然扑通一声跪在地上,哽咽着说:“爸,儿子不孝啊。这两年来,我都没回家,您老受了不少苦。我要把您接过去,让您老好好享福!”听着这些话,王大伯低下头,抱住儿子,什么话也说不出来了。
第二天,王大伯跟我们一一道别后就要走了,我们一直把王大伯送到路口,王大伯说:“各位邻里,这两年多亏了你们,有空咱再聚一聚,再见。”王大伯跟着儿子去享福了,以后每年的中秋节都可以和儿子团圆,一起过佳节,不知怎么,我竟有一丝不舍。
中秋本是团圆节,但是那些背井离乡的儿女们,可知还有亲人盼着你们回去!圆圆的月光下,要把圆圆的桌子旁围成圆圆的一圈。浓浓的亲情,要知道怎样品味。