月圆中秋作文
小时候,奶奶总给我讲故事说在弯弯的月亮上,居住着一位漂亮的嫦娥姐姐,她有一只洁白如玉的小兔子,她们都喜欢吃饼,后来,人们为了纪念她们,把她们吃的饼称为月饼,并与八月十五月圆时,摆上供品上拜.
从此,每年就有了8月15中秋节的习惯.
今年,8月15,又是月圆时天还没黑,就听得一阵“辟辟啪啪”的鞭炮声,好不热闹啊!各家各户忙着收拾这收拾那,似乎总有干不完的事.
时间就在这不经意间溜走了,一转眼,天已经黑了大人们忙着搬桌子,搬食物而小孩子们却忙着玩!玩什么呢?男孩子当然少不了玩炮啊!辟辟啪啪,哗啦哗啦,对他们来说似乎很有趣女孩子当然不玩这些拉!对于我来说,最兴玩的是荧光棒天一黑,我就和妹妹嘻嘻哈哈地跑到小卖部,买了好几十支荧光棒,也还真怪,只见他拿出荧光棒以后,对着墙壁敲了几下这怎么回事?刚才还昏暗暗的荧光棒怎么瞬间“变成”了五光十色的了,呀!真好看.
我拿着荧光棒一路小跑来到家里把荧光棒圈成一个圈圈,五颜六色的圈圈真美啊!一个个闪着耀眼的光芒哥哥也不知道什么时候玩起了荧光棒来了. 他把所有的荧光棒围成一圈,好大呀!然后像耍杂技似的把圈圈一抛,在天空形成了一道美妙的风景线,引得大家也依葫芦画瓢,纷纷抛出手中的荧光棒,光芒闪烁着,似乎照亮了大半个天,引来了路人的阵阵赞声.
“哈哈哈哈”正当大家玩得高兴之际,忽见邻居家的小孩正在空地上“烧塔”,好一片壮观的景色,偶尔会听到小孩形容“烧塔”时的童言,“熊熊烈火”和“火上添油”等词,也还真怪,自己为何就从没玩过“烧塔”呢?或许我们家没这个习惯吧!
八点过后不久,外面依然吵声嚷嚷,而今年却不知,我为何那么早睡,9点才至,而我却昏昏欲睡,错过了赏月的好时机.
八月十五,月圆之时,希望大家月圆人也团圆……