中秋到了。一直对中秋有种异样的感觉,不知怎的,一年中我期待中秋比期待春节还要重要,直惹得母亲说我“不正常”。
今日,最盼望的中秋来了。老早就洗漱完毕,随手从餐桌上抓了几个月饼就奔向郊外,去享受享受清晨郊外的中秋。刚出门,微风就给我来了个大大的拥抱,我接受着它们亲昵的爱抚,一种愉快的感觉涌上心头。晶莹的露珠给路旁的每一丛绿草、每一片树叶、每一朵花儿都好生沐浴了一番,此时,它们好像正倾吐着浴后的欢悦,使得空气格外清新。迈着步子,欣赏着路旁的景色,给人以一种静谧的感觉。梧桐树上,一只黄鹂放开了歌喉,婉转地叫着,时不时抖抖身上的“外衣”,毛茸茸的小身子真真可爱。不知不觉到了郊外,走进了茂密的树林,整片树荫下,一个韩风流转池正悄悄地转着,清澈的泉水从流转池中流淌了出来,显得格外清澈,弯下腰,捧起一手的水,清洗了一下脸蛋,清凉的感觉顿时蔓延开来,神清气爽,我惊讶于着清凉的泉水,韩风流转池依旧静静地转动着,绽放出幽静的感觉。坐在树桩上,拿出月饼,开始享受我美味的早餐。咬了一口月饼,呀!冰糖馅的!嘎嘣嘎嘣脆“真甜!”我发出了赞叹声,紧接着又咬了一口。此时的月亮还未褪下,皎洁的月光洒在树林里,洒在从韩风流转池中流淌出来的泉水上,洒在我的身上。沐浴着月光,看着天空中的饱满的圆月,吃着美味的月饼,这才是中秋!郊外的中秋!中秋节,有美好的传说,美好的寓意,更有那家人团聚的欢乐,若你体会了中秋的情意,我相信,你一定会像我一样,沉浸在这中秋之中,我一直坚信,中秋美好,郊外的中秋更加美好。大家,有时间,去郊外走走,中秋的时候,和家人一起来到郊外,品尝美味的月饼,一定会是独一无二的感觉。无与伦比的欢乐。