月圆中秋作文
思念,飘荡在天空,哭泣,在久久回响,欢笑,洋溢着整个世界,悲伤,渲染了岁月匆匆,企盼,为谁守候。
晚风吹动着竹林,月光洒满乐大地一片,仰望天空,多少思念,多少悲伤,涌上脆弱的心头。皎皎圆月挂在天空,却没有赏景的雅兴。湖面荡起的微波,是来安慰我孤独的灵魂吗?中秋佳节,我漂浮不定,思绪万千,也许是我孤独了太久的缘故吧!多少个中秋节我都是和爷爷奶奶一起度过的,没有母爱的滋养,没有父爱的依靠,一切都是那么消沉。捧一杯茶,里面有无数思念揪着心窝,拿一块饼,看到了了点点滴滴的残缺。又是一个孤独的中秋节。漫漫人生路我面临的还有很多,月圆也罢,能奈我何,心不圆,有什么值得高兴的呢?剪不断相思成线,留下的只有遗憾,中秋月圆人不圆呀!望着中秋节的月亮,是多么的明亮,多么的圆啊!月光肆意的把光明又一次洒满大地,浑黑的世界瞬时有了生机无尽的悲伤,无尽的思念,无尽的烦恼,都化成一只小船,渐渐的驶向远方,中秋节,对于其他人来说是欢乐,高兴,快乐的节日,可对于我来说,只是增加悲伤和思念的节日,人们把中秋节想得太美好了,让我无法承受。月圆了,何时心才能圆?吃着月饼,含着眼泪,望着月亮,思念成线,心灵上又多了一份痛苦。中秋之月你给了多少人团圆的机会,就不能给我一次吗?就不能让我感受一下团圆的幸福滋味吗?悲伤,思念,凝聚成天边的云,总在中秋节时肆意的散漫……
月圆了,何时心才能圆呢?这个中秋节尚且如此和必再说下一个中秋节呢?