月圆中秋作文
每月都有一个月圆之日,然而中秋节那一天的月圆却有着不同寻常的意义。中秋节意味着阖家团圆,意味着思念远方的亲朋好友。
在中秋节的晚上,家家户户都回家吃团圆晚饭了。晚上,妈妈一回家,爸爸便也回家了,过了一会儿,妈妈收拾完东西,我们一家就回老家去吃团圆晚餐了。刚到家,我家的小狗就从自己的小室里出来了,围着汽车又跑又叫,见我下了车,便往我腿上一扑,我把它抱了下来,自己便进了厨房。一进厨房,我就看见奶奶正在炒菜。爷爷正在帮忙,我见了,便让爷爷去休息休息,换成我帮奶奶的忙。终于菜做好了,我便出去了。一出门,我看见了一轮洁白无瑕的月亮,但没过多长时间,月亮被乌云遮住了。奶奶喊大家吃晚饭,吃完晚饭后,只见奶奶拿出一个椅子,一个装满水的碗还有一个月饼,我知道奶奶这是在敬月亮。我抬头一看,月亮就在我的头顶上,而且比刚刚更美丽,更明亮了,明亮如一个又大又亮的大圆盘。
中秋节是家家户户团圆的日子,真希望每天都是中秋节。