赏中秋作文
每年农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼,赏月,家人团圆,因为只有今天,月亮最圆,最美。关于中秋的月亮,还有着许多美妙的故事,带着这些憧憬,今年我决定好好看看连嫦娥都要去的地方是哪儿。
中秋晚,我正在桌前看着书,时而抬头望着天空,时而低头看着课本,很久之后,天空还是一片阴沉,没有丝毫月亮的蛛丝马迹,连星星都不见踪影,一片暗黑色,淡淡的失落从心底蔓延开来。
但很快,我的全身就“复苏”了,因为天空中出现了一些朦胧的光芒,一些调皮的星星已经探出了脑袋,不一会儿就蹦出了整个身子,想来月亮应该也不远了。
突然:天空中游出了一帆小船,慢慢地飘到了半中间,进化成了一把凶神恶煞的镰刀,最后变成了一个光滑的大圆盘子,“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮在天空中把它那皎洁的光芒撒向大地,把田野照射得闪闪发光,月亮的银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣,照在花朵上,花儿仿佛也随着月光的照射而挺直了腰杆。咦,月亮上似乎有什么东西?哦,那可能是传说中的嫦娥和玉兔正望着亮晶晶的大地。
不一会儿,月亮不见了,“那是什么东西?”慢慢地那东西飘走了,月亮又出来了,借着月光一看,没想到竟然会是云。月亮躲在云的后面,散发出一种淡淡的,朦胧的光,照亮了整个大地。过了一会儿,云雾渐渐的散了,此时,天空中出现了一轮皎洁的明月,像一个洁白无瑕的大玉盘,它发出的光是那么耀眼,那么明亮,仿佛是给夜行的人们点着灯,给他们指引回家的路。
中秋的明月是多么的美丽啊,吸引了无数人的目光,我痴痴的望着月亮,感觉月光洒入了我的心田。
“但愿人长久,千里共婵娟……”