赏中秋作文
“小时不识月,呼作白玉盘”。哦,又是一年中秋节,我们全家买了很多月饼和零食,登上留安山去赏月。
呀!留安山人山人海,好似一片欢闹的海洋。我们找了个位置坐下来,等待着月亮升起,月亮怎么还不来?我抬头仰望天空,心想“月亮姐姐是不是在梳妆打扮呢?应该吧!因为这是它一年一度最美的日子,当然要细细打扮啦。”
我在月亮梳妆打扮时欣赏夜景,整个县城灯火通明,一串串小彩灯闪闪发光,楼窗透出灯光,柔和的黄色,淡雅的浅蓝。
月亮羞答答地从山边升起,哇,我被它迷住了,月亮姐姐好似害羞了,用云朵妹妹遮住了脸,不一会儿,云朵慢慢的散开,月亮又露出了皎洁的小脸蛋儿。
月亮像只晶莹的大玉盘,高高挂在天空,大地一片迷人的光芒,月宫里真的有吴刚在砍那永远不倒的桂花树?广寒宫里嫦娥抱着玉兔,真的含泪眺望人间吗?在想念自己的丈夫吗?啊!月亮能引起多少人美好的幻想!
我边吃月饼边叫妈妈讲故事,妈妈就娓娓动听地讲起来“有个姑娘叫嫦娥……”我听得入迷了,这个美丽的传说真感人啊。
我抬头看看月亮,真圆,真亮,心想“也许现在还有人没有团圆,可能是工作关系,离不开身吧”,我闭上双眼,轻轻许一个愿,“祝愿全天下人民中秋节团团圆圆,快快乐乐的”。
祝愿所有人中秋节快乐,团团圆圆,开开心心的!