赏中秋作文
原本今天是月圆之夜,可以看见又大又圆的月亮的。可惜天公不做美,月亮躲着不出来,没有月亮可以赏。
可是去年的中秋节我还是历历在目,月儿像一个羞涩的姑娘在东边的屋顶上探着头,天空飘飘渺渺的雾气是盖在姑娘脸上的轻纱,让她显得梦幻般的美丽。此刻我们非常安静,生怕一声轻咳就会把她吓跑似地。月已经完全从屋顶上爬出来了,露出了微微的光芒,像少女淡淡的笑容,我问:“爸爸为什么会有中秋节?”爸爸说:“因为八月十五是全年中月亮最圆最亮的。象征家人团圆的日子”可她也只有在这个时候才显示她的真实。月饼也像车轮、像玉盘,可月亮就各不相同了,关于月亮有好多种说法呢,有说:“像玉盘,”还有的说:“会想到嫦娥奔月的故事,会把月亮看成一幅谁都看得懂的水墨画。”
这次的中秋节爸爸身负重任去和单位同事保障国家的安全,不能回家团圆,但是我还是很开心,我会永远记住今年的中秋!