赏中秋作文
中秋节的夜晚,爸爸、小美和妹妹一起在亭台上赏明月。
今晚的月亮圆圆的,金黄金黄的好像玉盘呀!挂在空中好明亮,好美丽呀!银白色的月光洒在大地上,就像给大地铺上了一层银霜,让我想起了一句诗歌,“小时不识月,呼作白玉盘。”
旁边还有一张圆圆的桌子,桌子上摆着几个圆圆的月饼,月饼上还有花纹,刻的有豆沙、草莓、蛋黄、五仁、和“福”字,月饼闻着甜甜的,摸着硬硬的,用手掰开,露着馅儿,真是让人看着都馋呀!咬一口,甜丝丝的,让人回味无穷!
大家把手臂伸开,好像在拥抱月亮。爸爸把月饼一块一块地切开,大家一边品尝着不同口味的月饼,一边赏着圆圆的月亮。忽然,天空中出现了朵朵烟花。
大家开心地度过了快乐的中秋节。大家想:“如果天天都过中秋,那该多好呀!”