关于愚人节作文
记得有一年愚人节,我刚放学回到家。进屋一看,马上喊起来:“妈呀,吓死了,这怎么了,谁在屋里放炸药了?”爸爸这时候走过来,哈哈大笑地说:“你仔细摸摸这炸药包。”我细心一看,原来这“炸药包”是爸爸用布包起来的铁块,用绳捆成炸药包的形状,用来吓唬我的。
我不甘心被愚弄,便在屋子里想如何愚弄爸爸一下。一会,我就想出了办法。我在厨房找了一把破菜刀,在上面弄个大豁口,把菜刀刀刃周围挤上些蕃茄酱,然后将破菜刀放在头上,趁着爸爸在卫生间刷牙的空,我缓缓走向爸爸。
“哎哟,妈呀,你……你别过来。”看到“血淋淋”的菜刀,爸爸声音擅抖地说。
“哈哈!”我边笑边把这把破菜刀从头上拿下来。“哦,是你呀,吓我一跳。对了,你头上的血是从哪弄的?”“那是蕃茄酱,涂上去的。我这叫以其人之道还治其人之身!”我边说边笑着。
虽然这件事过去了很长时间,但每当想起它,我仍然禁不住哈哈大笑。