愚人节的作文
传说中的4月1日就要到了,这个消息对于已经悄悄的把计谋计划好的人来说可是一个天大的好消息。一场场在黑夜中的“战斗”将要拉开序幕,而这个时候我们每个人打起了十二分的精神,以免遭到别人的暗算,我也例外。
晚上晚自习的时候,一向就老实敦厚的班长叫我去一趟老师那里拿一本作业本回来,一接到这个“命令”,我的心里立刻生出了警觉:“怎么这个时候叫老师那里,不会是他们搞的鬼吧!”正当我狐疑的时候,班长发挥了他一向的“君子”形象,让我不得不放下了心里对他产生的警觉,不过安全起见,我还是叫上了我的好朋友——沈玉城跟我一起去。
也不知道是不是错觉,我好像看到了两个黑影紧随我们来了,他们不会这么阴险吧!疑惑顿起的我还是把脚步一步一步的移动了。由于去老师的办公室还有路过一个花圃,但是那里却一直没有装上灯,本来就寂静的夜更静了,又到了这个“地狱”般的地方了,我正打算拉上沈玉城飞跑起来,忽然我好像真的看到了有两个黑影在鬼鬼祟祟的在花圃里移动。
难道说传说中“鬼影”是真的,之前我还不相信这样的传言,现在自己都遇到了,由不得我不相信啊!我哆嗦的问沈玉城:“你有没有看到什么黑影啊!”进过我的提醒,玉城也注意到了,胆子一向不大的他很着我也开始害怕了起来。
“我们赶紧走”我拉上他快速的离开那个恐怖的地方。
走到老师宿舍的楼下,两个人影闪出来“哈!愚人节快乐!”我这才看清来者何人,原来是班长何另一位同学金亚。
我们俩这才醒悟过来,上当了!我当然不服气啦,我在心里又琢磨了一个整人的计划。我把李玉拉到一边,把我的计划小声地告诉了她。随后,我对班长说:“唉,你们俩上当了啊!”她们两人这下可是丈二的和尚——摸不着头脑咯!我笑嘻嘻地说“其实呀,语文老师确实让我来拿作文本了。
班长,你难道忘记了,老师刚才自修课让我出去就是说这个啊。我们这是将计就计啊,把你们也引到这儿来了,你们上当了!”一旁的李玉也装出一副“奸笑”的样子。我装出一副生气的样子说:“你们刚才竟然这样对我们,好啊你们。
作文本我们不拿了,我生气了,你们去拿,哼!”李玉也装出一副生气的样子。“那,好吧”她们俩“乖乖”的上去了。我和李玉在楼下大笑(实在忍不住了)。当她们上到三楼的时候,我向她们喊道:“你们上当了。愚人节快乐!哈哈哈!”说完,我和李玉当然是逃啦……
真是一个难忘的愚人节啊!