愚人节的作文
早上起来,我穿好衣服,跑到阳台拉开窗帘,只见外面阳光明媚,小鸟在树上欢快地跳来跳去,我深吸一口气,大声地对着天空喊道:“四月,你好!”
到了教室,我拿出课本开始早读。“咚咚咚”,伴着一阵高跟鞋声,班主任刘老师优雅地走进了教室。“叮铃铃”,突然刘老师的电话铃响了。“什么?这是不可能的,我不同意你们的做法!……”刘老师的眉头皱了起来。原本教室里同学们你做你的事情,我做我的事情,听到刘老师的话,同学们一个个都放下了自己手中的事情,59双“星星”睁得大大的,好奇地看着刘老师。听着听着,我大概猜到什么事了,估计是刘老师出去学习的那几天,我们班很吵,有些同学下课了在走廊里跑来跑去,被学校的领导给拍到了吧。通话结束后,刘老师重重地把手机往讲台上一扔,一脸严肃地说:“我不在的这几天里,你们是不是又闯祸了?刚才校长给我打电话说,三3班这几天很吵,要求你们每天回去读一遍《小学生安全手册》。我们班这个学期也拿不到文明班级了!”同学们听了都非常沮丧,默不作声。接着,刘老师语重心长地说:“同学们,你走出三3班,你就代表着三3班的形象;你走出这个滨江学校,你就代表着滨江学校的荣誉……”说完,刘老师让几位同学发表了自己的想法,在这几位同学说完后,大家也一起反思起来。这时,刘老师的脸上突然露出了灿烂的笑声,大声地说道:“同学们,祝你们愚人节happy!”
教室里顿时炸开了锅,同学们一个个沸腾起来。只见黄思琪拿着笔说:“我就知道这是个圈套!”陈文浩指着老师说:“老师,坏蛋,坏蛋!”黄灿洋还不知道发生了什么,眼巴巴地看着老师。我则在大喊:“骗人的“狐狸”老班!”教室里的笑声更响了。笑声过后,刘老师示意同学们安静:“同学们,这件事是不是真的并不重要,你们要记住,不管老师在不在,你们都要管好自己,不要让一粒老鼠屎坏了一锅粥。”
4月1日愚人节,我们虽然被刘老师“愚”了,但这让我们上了一节有意义的课。以后,我要更加注意自己的一言一行,做到班级以我为荣,学校以我为荣。