愚人节作文
虽说愚人节是西方的节日,但仍是个节日。像我这样的人,怎么能错过愚人节呢?在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈这两个不愿过西方节日的人,还是同意过愚人节了。
怎么个过法呢?我提议:在这天,可以随意地开玩笑。我们要尽力引诱别人上当。引别人上当次数最多的人,可以当本愚人节的“愚人大王”。奖励呢?就是没当上愚人大王的人要听从愚人大王的指挥。
于是,妈妈先发话了:“硕儿呀,帮忙扔一下垃圾!”我一听,急忙跑过去拿垃圾。“咦?哪里有垃圾呀?”我正满屋找垃圾,忽然听见爸爸妈妈哈哈大笑的声音。呀,不对,我上当了!哼!你们两个竟和起伙来对付我,看我的!趁爸爸妈妈大笑,我赶紧悄悄靠近门,偷偷敲了两下,“咚咚咚”,还边敲边说,“爸爸妈妈,有人来了!”可我还没说完,就已经笑出了声。我一笑,他们已经明白了,哪还会上当呢?唉!失败!我正恼火,脑子里又生一计。嘻嘻,你们肯定会上当,我在心里偷着乐,装着翻作业本,故作吃惊:“糟糕!我忘了还有默词没有默完。妈妈呀,帮我报一下词!”果然,妈妈急匆匆地过来了。“耶!耶!成功喽!”妈妈看到我高兴地叫,才明白她上当了……
游戏的时间结束了,我们统计了一下各自开玩笑成功的次数,妈妈:4次,爸爸:3次,我:3次。妈妈被评为本次的“愚人大王”。虽然我没被评上,但还是很开心,下次要多多努力。“严硕啊,今天你要学数学、语文、英语,古筝也要弹弹。”啊呀,糟糕!我忘了妈妈可以指挥我了,救命啊!
不过,这还是一个欢乐愚人节。