美味的午餐 今天,我去上兴趣班,中午回家的时候,我被一种香味吸引了,我的目光跟着香味看去,原来是一家叫“过桥米线”的面馆,我拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈我们吃过桥米线吧!”妈妈答应了。我们就走进了面馆。
“哇,里面的客人可真多啊!”我们好不容易才找了一个座位,连忙坐了下来,生怕被别人坐去。妈妈为我点了一份面,我坐那等,看着别人的面,和不断飘来的香味,我忍不住的直流口水。一位服务员走过来,为我们送来了一盘,盘里有面、生菜、香菇……等,我迫不及待的拿起筷子伸了过去,妈妈连忙说:“宝贝,还不能吃,现在是生的,还有汤没上呢。”妈妈的话音刚落,服务员就捧来一碗热气腾腾的汤放在了我面前。她帮我把先送来的那些东西放进了汤里,说:“小朋友,可以吃了。”她哪里知道我早就等不急了,禁不住汤那香味的诱惑,拿起汤勺就是一口,“哎呀!烫死我了,”我竟然忘了这是沙锅。“鲜!鲜!”我一边说着,一边夹了面放进了嘴里,又嫩又滑。这时我明白客人为什么这么多了。我狼吞虎咽的吃了两小碗,小肚肚象气球似的,可是嘴还是想吃。妈妈看穿了我,就说:“宝贝,喜欢我们下次在来吧!”我才听了妈妈的话放下了筷子。
我喜欢吃面,我以后还要去“过桥米线”吃面。