生日的作文300字
在我人生中,生日到底是什么?是代表着妈妈的苦难日,还是代表着我又过了一岁呢?
我不断在世间摸索,生日的奥秘到底是什么?而在其中曾经发生过了多少是有谁知道呢?我并不期待我生日的时候妈妈送我生日礼物,而是抱持着感恩的心诚信向妈妈说声谢谢,我能在这站着,全都是妈妈的功劳,刻苦耐劳是为了我,而我竟是这么的无知,竟不知妈妈的辛劳,我衷心感谢我的妈妈,我生在一个单亲家庭,就因为我是单亲家庭,才让我感到我如果不努力一点为这个家多争取一些荣耀的话,那之前妈妈把我生下来的功劳就一切白费了,我真的很开心,我是一个幸运儿,我生长在一个齐全的世界,不会抱怨自己为何被生在世上受苦,替自己找个安身之处过着安定的生活那就叫快乐。
生日那天,我第一个反应是“今天是我生日吗?”,这句话在我脑中来回不断,我喜欢自己可以在世上过生日,开心的吹着蜡烛、吃着蛋糕、许愿等等,这些令人觉得美好的事物,不是应该让每个人都能感受到吗?生日的快乐该如何去体会?那一切都得看自己的“选择”了!