不觉间,春天悄悄来到了我们身边,和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中的坚冰,让那春水潺潺流淌。
我走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。
踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身身子争先恐后的睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界,我不由俯身爱怜的抚摸着小草,它们的颜色如此青翠欲滴。这新鲜的嫩绿准是春——这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!
随着阵阵蜂鸣,我抬头望见了几株亭亭玉立的桃树。啊,毛茸茸的嫩芽,伴着一朵朵明艳的笑脸真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多枝,有的修长细柔,有的遒劲茁壮,看桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同,或淡或浓,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾。桃花的枝头各异,有的骨朵红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸;有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有傲霜挺立,迎风怒放的味道。离桃树不远,有一谭池水清澈见底,微风吹过,吹皱了平静的水面,漾起了圆圆的圆晕,小鸟叽叽喳喳的盘旋在水面上方,一个劲的照镜自赏。
春天来了,春天是如此美丽!多想去拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更好。