清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又一个清明节,又一个缅怀先人的日子,在这个日子里,我不禁想起了您。
叔叔,在这个日子里,我不禁想起了您。
小时候,爸爸妈妈经常出差,所以我跟叔叔感情最好。
记得有一次,我生病了,爸妈也不在家,叔叔正准备送我去医院,可偏偏这个时候汽车坏了。叔叔只好背着我去医院,我趴在您的背后看看您头上的青筋爆起,一滴滴汗水从叔叔的头上流了下来。
到了医院,医生说我是发烧了。于是给我开了一些药,让我回去定时喝药。接着,叔叔又把我背回了家。
在我生病的几天里,我都不愿意喝药,叔叔都是想方设法的哄我喝。过了几天我的病好了,叔叔的心里放下了一块石头似的。
记得叔叔你走的原因是您溺水了。
那天天气很好,您出门散步。听见河里有人喊“救命”,您直接跳了下去。可是意外发生了,您的脚被水草缠住了。您不幸溺水了。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在这个缅怀先人的日子里,叔叔,我要缅怀您!