劳动节作文
今天是“五·一”国际劳动节,是全世界所有劳动者的节日,所以我也想去看一看节日的武汉是怎样的情景!
今天的气温特别高,武汉真是个大火炉,天气一放晴,气温就往上直窜,热的我都提前换上了裙子。我和爸爸妈妈乘公共汽车要到民众乐园去,汽车在行驶的路途中,我看见街上的人特别多,车子也非常拥挤,一会儿就排起了长龙;路旁五彩缤纷的花朵,都在争先恐后地绽放着,那艳丽的衣裳,好像要和太阳的光芒比一比,看谁更灿烂无比!
一走进民众乐园的大门,只见里面人山人海、水泄不通,非常拥挤……民众乐园的历史非常久远,里面的东西琳琅满目,令我眼花缭乱……大楼外观非常古朴,是老武汉的象征。每一间的饰品店都很有特点,让我百看不厌,流年往返;最终妈妈帮我选了一顶今年最流行的太阳帽,真是好看极了!
下午我来到了解放公园看花展,解放公园里那真是花的海洋,每一朵鲜花就像每一张笑脸,迎接着南来北往的游客,鲜花拼成的图案,各式各样,看那祥云火炬,高高矗立在眼前,游人们都在谈论今天的奥运火炬传递;红红的火焰是传递奥运的象征,我期待着奥运会的早日来到……我还在各种不同的图案面前拍了许多照片,留作纪念,以此庆祝“五·一”国际劳动节!
今天的时间过得飞快,我也深深地体会到劳动者的艰辛;瞧!司机师傅、环卫工人还有交警叔叔等,他们仍然头顶烈日,放弃休息,奋战在第一线,我要向他们致敬!向他们道一声:您们辛苦了!
劳动节作文 篇4
天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。