劳动节作文
今天是五月一日劳动节,早早的母亲就把我叫起来了。因为今天我们家里面要进行一次大扫除。我心里就想:既然是劳动节就得劳动嘛,我也来加入大扫除吧!
吃完早饭,母亲就开始安排工作,让我把家里所有的桌子擦干净。我先把抹布洗干净,把书桌擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,真累啊!
我平时的生活习惯就是丢三落四,东西随手用就随手扔了,弄的我的书桌乱七八糟,很难清理啊。平时都是母亲帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书分类的摆在书架上,然后把其他的不用的文具放在书橱里面上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的书橱去仿佛在对着我,笑了。
好了,收拾完房间就进入下一环,拖地了。地板的样子令我脸红了,都怪我每次挪椅子时不注意,它才会弄得脏兮兮的。我小心翼翼地用拖把轻轻拂拭着它,时而用力大面积清扫地板。时而细致的打扫着。原本斑斑驳驳的地板重新变得整洁了呢。接着,我又清洗了一下拖把,先来一个横扫千军,再来一个扫堂腿!嘿,地板看起来焕然一新,都能够当镜子用了。
房间在我的奋力拼搏下,终于干净明亮了。我虽然很累但很快乐。这就是劳动的魔力吧!我开心地笑了。
我爱五一劳动节!他让我懂得了劳动的意义,它给我闲暇的小长假时间添了几分充实!