记得我在小学时候的电脑,是全班同学中最破的,不仅反应慢,而且鼠标也很难用。我一次次地去找你想要调换,却因为你太忙而一拖再拖。你一遍遍温柔地给我讲背键盘的方法,上课练习的时候,也喜欢站在我身后用眼神默默地给予我鼓励,让我对自己有信心。于是,我为了赶上大家的速度,把键盘顺序背得滚瓜烂熟,渐渐地,我成了全班打字最快的学生,连最难用的电脑都被我驯服了,成了你的帮手。
当我渐渐爱上微机,爱上写作的时候,你却渐渐地忙碌起来。你就像那一片泡桐花,淡淡的走进我世界,优雅地绽放、一缕清幽的淡香,宁静地香气让我久久回味难忘……
那泡桐花开的季节,让我快乐地奔跑在心灵的原野,忘却了年少的烦恼……
张老师,那些年,有你真好。
罗兰·地理·班主任
上周五,我们去国旗台下面练习广播体操,却发现六班已经在那里了。看到他们整齐的动作、响亮的口号,我们似乎有些丧气,动作开始懒散,从心理上似乎就已经被压倒。可是,你却很镇定,依旧用幽默的话语让我们开心,故作很不在乎的样子:“他们不行,我们比他们好多了!”大家大笑起来,开始重整旗鼓,有板有眼地练习起来,你也释然的笑了。
你总是很忙,但却总是忙而不乱,那一直都很冷静的心态,还有那永远都有条有理的思路让我心生敬佩。教室里有你上课时,连珠的妙语;篮球场上有你打球时,潇洒的身影;楼道里有你说话时,爽朗的笑声……
当我们的成绩像施了魔法一样向上钻,你却依旧冷静地笑笑。你就像那片紫罗兰,轻轻地走进我的世界,静静的绽放,没有轰轰烈烈,没有浮华,只是安静地爬满整片土地,却不失风采,淡雅的香气渐渐弥漫……
那紫罗兰盛开的季节,让我轻松地走在心灵的田埂,淡去了学习的苦闷与忧虑……
刘老师,这些日子,有你真好。
……
当然,还不止这些,还有像木棉花的语文张老师,像苦菊的数学刘老师,像梅花的英语崔老师,像木槿花的微机孙老师……
无数的花儿组成了一个巨大的花海,让青春绽放于一片绚烂与璀璨。我荡漾于此,有惊喜、有委屈、有感动,不同的颜色描绘出色彩斑斓的青春!
在你们的陪伴下,我勇敢地撑开伞、度过忧伤的雨季,漫步于花中,感受着这份幸福……
有你们,真好!