端午节快乐的作文
今年的端午节是在星期三,学校放假三天,我的心里不知道有多高兴呢!
星期一,我在家里闷死了,没啥事干。我都等不及要过端午节,好不容易等到端午节的前一天晚上,我都高兴得睡不着觉,想着:明天过端午节会有什么新鲜事儿呢?
“端午节到啦!端午节到啦!”早晨,我被弟弟的叫喊声吵醒了,赶紧穿好衣服,来到客厅,弟弟见了我赶紧跑过来说:“姐,端午节到了。”我故意唬着脸,说:“小鬼头,一大早鬼叫什么呢,吵人睡觉。”说完轻轻地敲了一下弟弟的脑袋,心里却暗暗地想:不过我喜欢!弟弟摸着脑袋夸张地龇牙咧嘴,却也故作委屈地小声嘀咕:“不是姐天天唠叨着过端午么?”我直接无视啦。
妈妈正忙着包粽子,爸爸在小河里捞鱼,我跑到小河边。“哇”爸爸捞中了一条大鱼,我高兴地叫起来。爸爸提着大鱼回家。
回到家里,一股粽子的清香扑面而来,我寻着香味来到了厨房,是美味可口地棕子出锅啦。这会儿,我和弟弟可有得吃了。我拿起一个,“哎哟,好烫!”。妈妈听到叫喊声,急忙跑过来说:“你这馋猫,有你吃的,没人跟你抢呢,等凉点再吃!”“唉,看来又得等会才能吃上棕子啦!”我把嘴翘得高高的,都可以挂秤砣了。
傍晚,爸爸宰了一只鹅,到了晚上,妈妈做了上桌子的美味佳肴,我夹了一碗的菜,我津津有味地吃起来,到最后我吃得都快撑死了。
过端午,真开心,不仅有美味佳肴,还有我最爱的棕子!