快乐的端午节的作文
“吃粽子喽!”妈妈端着香喷喷的粽子从厨房出来。我和爸爸立刻以旋风般的速度冲向餐桌。正当爸爸伸手想拿粽子的时候,我连忙阻止,笑嘻嘻地说道:“爸爸妈妈,今天我们来玩一个“端午猜谜”的游戏吧。”爸爸心里只有粽子,很不情愿地嘟着嘴,像个小孩似的,说到:“猜谜有什么好玩的,还是先吃粽子吧。”说完,又想伸手去拿粽子。我赶忙把粽子拉到了一边,笑着说道:“别着急嘛,我还没说完呢。这一共有十个粽子,一共有十道题。你们两人当选手,我当裁判。我出题,你们俩竞争,谁赢了,谁就拿走一个粽子。如何?”妈妈欣然“拍案”:“没问题!”可爸爸却不以为然,边摇头边说:“不好不好,游戏有啥好玩的。”我神秘地凑到爸爸身边,悄悄地说了几句。没想到,爸爸居然同意了。
我拿着题,站在沙发上,望着台下两名选手,清了清嗓子说道:“比赛规则如下,裁判报完题后,会再说一句‘请抢答’,这时,选手就可以举手回答,谁先举手,谁回答。第一人答错了,下一个人回答。”爸爸妈妈点点头,表示明白。
第一局开始!我大声地说道:“雄黄酒下肚,龙舟顺水出。打一节日。请抢答。”妈妈率先举手。我点了妈妈。妈妈信心十足地站了起来说:“端午节。”我满意地点了点头,拿了一个粽子给妈妈,。爸爸直勾勾地盯着妈妈的粽子,馋得直流口水。第二局开始!我故意出了一个难题:“潮退见日出,转眼至黄昏。打一地名。请抢答。”这一道题可把爸爸妈妈难住了。连一向聪明的妈妈都有点丈二和尚——摸不着头脑。我笑着说道:“没有人能答出来吗?那这个粽子我可就拿走了。”我开心地拿走了一个粽子。可爸爸就不高兴了,眼睁睁地看着两个粽子被拿走,而且没有自己的,心里别提有多难过了。从他的表情中,我猜他肯定在想:我一定要加油!粽子,等着我!第三局开始!我仍旧大声地报着题:“三角四角楼,珍珠里面藏;想吃珍珠肉,解带脱衣裳。打一食物。请抢答。”这一次爸爸可发威了,一听我报完题目,就连忙把手举了起来。我点了爸爸。爸爸昂着头,挺着胸,胸有成竹地说道:“粽子。”我一边拿粽子,一边打趣地说:“爸爸,下次我真应该多出点关于吃的题目。”爸爸顽皮地吐了吐舌头,说道:“那真应该多谢裁判大人。”我和妈妈被爸爸的话逗得前仰后合,半天直不起腰来……
精彩还在继续,别走开呦!