快乐端午节作文
一年一度的端午节又到了,在这个传统的节日里,人们除了吃粽子以外,还有赛龙舟,饮雄黄酒,戴香包,悬艾草,挂钟馗等习俗。
妈妈还告诉我一首关于端午节民俗的小诗;五月五是端午,门插艾,香满堂,吃粽子洒白糖,龙舟下水喜洋洋。它详细地描写了端午节的民俗风情,源远流长。每年到了这一天,我都和姥姥一起包粽子。我们先把糯米泡好,再买来长长的粽叶,也都泡进水里。那些碧绿的粽叶泡在水里面,个个水灵灵的。然后,把泡好的米和红枣放在粽叶上,姥姥用手巧妙的一裹,再用绳子把它们一个个捆好。这样,好香的粽子就诞生了。
再后来,姥姥把包好的粽子放在锅里煮,我就像一个小馋猫似的在旁边焦急的等待着。一会儿,粽出锅了,一个个三角形的粽子从锅里拿出来,浓浓的粽子香味飘了过来,让人垂延欲滴。一家人边看电视边吃粽子,沉浸在节日的快乐中。真是一派其乐融融的景象。端午节真是一个与众不同的节日,我觉得这一天过的真快乐。