快乐端午节作文
端午节,按照习俗,我和妈妈一起打包种子。
首先,我们要准备米饭、鸡蛋、肉和粽子。先把米饭折成碗状,然后倒入一勺米饭,再放入其他食材。粽子被包好了。我和妈妈把粽子放在炉子里煮20分钟。“丁”“粽子都做好了,粽子都好吃。我和妈妈从厨房里拿出来和家人一起吃。
我的家人迫不及待地想品尝香甜的粽子。爸爸咬了一口,说:“啊!你包的粽子好好吃!”
吃完粽子,我们去河边看一年一度的龙舟比赛。
当我来到河边时,我看到几艘小船。有十个人坐在上面,一个在敲锣,另外九个在划船。“啪”的一声响,龙舟赛开始了。看到4号船遥遥领先,夺冠了。
现在是漫长的划船比赛的时间了。弓是一个“龙首”,上面有许多花和照片。真的是五颜六色!
河边的观众喊着要冠军船,有的用相机手机拍视频。
龙舟赛在人们的欢呼声中结束了,一年一度的龙舟赛也在这里结束了!