快乐童年作文
我的童年就像一片星空,就样我摘一颗星星下来和你分享吧!
童年,我是那样的可爱,那样的活泼,那样的调皮……前些天,我突然想起了一件童年的趣事。
那是在我六岁那年发生的,那天是一个冷冰冰的圣诞节。清晨,妈妈就像勤劳的小鸟一样起来工作了,而我呢?也和鸟BB一样还睡在暖窝里。
早上九点,我起床了,我先伸个懒腰,然后在床上跳几下当作运动,最后我穿好衣服,就下床了。我走出大厅,看见今天的日历纸是红色的,我小脑袋灵机一动,今天准是一个特别的几日。因为我那时只有六岁还不识字不是日历上写的是什么东东,于是我走到厨房问妈妈,妈妈说:“今天是圣诞节!”我好奇着,“它是什么东东啊?”妈妈详细地说给我听,我也听得特认真,……“圣诞老人会给好孩子送圣诞礼物?是真的吗?”我惊奇地说,妈妈点点头,“在今天晚上就会送到。”“圣诞老人是怎样的?”妈妈拿了一张卡给我看,指着卡面上的人,“这就是圣诞老人”我一看“哇!真美啊!”我心里真想得到圣诞老人的礼物…………
为了做个好孩子,这一天我帮妈妈做了两件“工”了,一件是浇花,另一件是和小金鱼们换水。
傍晚,我再也等不急了,我吃过饭,就去洗澡,洗完澡,我赶紧把头发弄干。真恨不得不去洗澡了就这样上床睡觉等待圣诞老人送礼物来。我头发干了,我去睡觉了!真期待圣诞老人送来的礼物……
早晨我醒来,我并没收到圣诞老人送来的礼物,有点儿不开心,我去问妈妈,妈妈也不知道,我去洗脸时,看见了昨天我浇的那盆花枯萎了,那缸金鱼也死光光了,“怪不得圣诞老人不送我礼物了”我回到床去哭……
过了好久好久,我才知道世界上是没有圣诞老人的,而妈妈那时是因为想哄我才这样说而已。
你看我的童年,又快乐而又是美好的,我小时候多幼稚啊!还有个会哄我的母亲陪我,我好幸福啊!