快乐童年作文
每当我翻开相册,看着一张张有趣的照片,便觉得我的童年是多么幸福和快乐呀!有一张照片我特别喜欢,那是我和正在划船的照片,它让我情不自禁的走进了回忆。
那是去年的一天,我们一家去绵阳公园游玩。公园里优美,人山人海,走到哪里都能感受到浓浓的的喜庆。我们来到湖边,划船的可多了。我从来没划过船,便嚷着说:“妈妈,我们去划船吧!”逗我说:“你不怕掉进水里喂鱼吗?”我拍了拍胸口说:“不怕。还有你们呢!”妈妈笑着一边掏钱,一边说:“去吧!去吧!”我拿着钱,又蹦又跳去排队买票了。
我选了一艘红色的小船。我牵着爸爸的手,小心翼翼地上了船。船上有三把浆,爸爸抱着双手,对我说:“儿子,看你的了,让我们享受一下。”我想:爸爸在考验我呢,不能让他看扁了。我便拿起浆,伸进水里,往后一划,浆轻而易举出了水面,可船一动也不动,我又划,船还是不动。我急了,向爸爸求救,可爸爸让我自己观察。我看看旁边的划船的叔叔,再看看我自己,终于明白了,原来浆拿错了。我开心地把想法告诉了爸爸妈妈,他们竖起了大拇指。我得意洋洋的把浆再次伸进水里,可却划不动。妈妈一个劲儿的给我加油,我鼓足劲儿划,船终于动了一点。后来妈妈和我一人划一边,我们越划越快,还超过了旁边的船,我们笑得合不拢嘴。“咔嚓”一声,这快乐的一刻就被记录了下来。
照片记录了我的快乐童年,所以我喜欢它,更珍惜它!我想,我们的童年还会有更多的快乐等着我们呢!