端午节优秀作文
今天是端午节,我们一家人在一起过了一个愉快的节日。上午去书法班学习过后,我和爸爸到三叔家吃饭。
走在路上就让人感觉到了浓浓的节日气氛,路旁的店铺上都悬挂着“欢度端午”的标语,还有很多商店要在今天“优惠大酬宾”呢!
看着红红的标语,让我想起昨天跟妈妈逛超市的情景,端午节的超市里最引人注目的要数粽子了,八宝馅、五香馅、红枣馅、肉馅;各种各样、琳琅满目,让人一看就忍不住想吃上一口。
我在放粽子的货架前都挑花了眼,捡了这个、拿了那个,每一个都让人爱不释手。中午我们一家人吃的是三婶亲手包的红枣粽子。甜甜的、香香的、特别好吃。我们还有端午节吃了饺子——真是与众不同吧。三婶包了一上午的饺子、粽子,被我们三下五除二吃了个精光。最有趣的是可爱的弟弟,他把身上的衣服全脱了,看他喝一口可乐,一手抓饺子、一手抓粽子,吃了个不亦乐乎。
他那滑稽的样子,引得满桌子的人哈哈大笑。一家人在一起愉快的过端午真让人高兴,我真希望能天天过节。