端午节的作文
在我的记忆中,端午节是一个有趣的节日。
因为奶奶会包许多好吃的粽子,我闻到粽子浓浓的香气,馋的口水都快流下来了。
奶奶会在端午节的前几天,买好绿油油的粽叶,又细又长的粽子绳,白花花的江米,还有棕色的小蜜枣。端午节那天,奶奶一大早就起床开始包粽子,她旁边当然少不了一个小助手,那就是我。
奶奶先从水里拿出一片粽叶,卷成漏斗的形状,但是不能有小口,要不然米就都漏出来了。她开始用勺子舀一些江米放进去,放到一半时,奶奶会停下来说:“小助手,轮到你上场了。”这时,我赶紧往里面放上两颗可爱的小蜜枣,之后,奶奶又往里面加一些江米,再用剩下的粽叶把粽子包得严严实实的,用粽子绳紧紧地系住,就像给粽子系了一条长腰带。我有一个小秘密,就是趁奶奶不注意的时候偷吃蜜枣,奶奶还奇怪地说:“枣怎么越来越少了呢?”我就在旁边捂着嘴偷偷地笑。包完粽子,奶奶把它们放到一个大锅里蒸。我也把自己扔进了粽子香甜的怀抱里,学会了温暖的爱。
一年又一年,时代的脚步不会停,但端午节吃粽子的习俗从古到今不会变,我相信,它会在神州大地永远流传下去。