端午节的作文
我国有许多中国传统社会文化,其中,我最喜欢的还是端午节。
今天是农历五月初五,是端午节,在这一天人们要包粽子,吃粽子,划龙舟,而这一天也是为了纪念屈原。
听妈妈说,屈原楚臣子,但是他的复仇不承认王。只有一条河,人们为了纪念屈原,把投入河中的饺子,鱼吃饱,不会吃屈原的尸体。因此,端午谈到的这一点。所以这一天粽子,赛龙舟。
今天中国妈妈说要教我包粽子,只见一个妈妈把棕叶包成漏斗形,然后把米到一半学生进去,把蜜枣或酱肉放进去,再把米倒满,接着把粽叶盖上,最后用这些绳子把粽子绑好。把包好的粽子可以放到锅里煮,过了我们一会香喷喷的粽子就好了。