端午节的作文
今天是五月初五,是我们的传统节日——端午节。在这个古老的节日里,我们包粽子,挂香包,插艾叶……除了这些,我们来到了博物馆,度过了一个不一样的端午节。
下午三点钟,我们来到市博物馆参加端午节活动。老师给我们每人发一个鸭蛋,还有一些水彩笔,原来是让我们画鸭蛋呢!老师说在鸭蛋上画画,也是端午节的一种习俗。我用蓝色的水彩笔先将鸭蛋涂满海洋的颜色,再在“海洋”上涂了几个小岛,我幻想的“鲁滨逊漂流记”就画好了。我们将自己画好的鸭蛋高高地举起来,老师连夸我们画得棒!
接着,老师送给我们每位同学一个礼物——五色丝线。老师问我们:“你们知道五彩丝线是用来做什么呢?”这可难不住我们,我们纷纷回答:“驱虫!辟邪!”老师又问:“那你们知道五色丝线哪五个颜色吗?”哈哈!这下乱了,说什么颜色的都有。老师将五色丝线给我们每人发一条,我们仔细看,原来是红、黄、白、绿、蓝五种颜色,我们将五色丝线戴在胳膊上,美美地让家长给我们拍照。
来到博物馆,怎么能少得了参观文物呢!我们来到展厅,漂亮的讲解员阿姨带着我们边参观,边给我们做详细的讲解,从一楼精致的陶仓楼,到二楼精美的瓷器,看得我们目不睱接。
今天的端午节,是一个不一样的端午节,让我充实而快乐!