端午节的习俗作文
5月2日,我和约了小朋友一起去绿博园,听说那儿有喜羊羊的活动。一到绿博园,就看见了大型的充气玩具,爬上去玩了,玩完后,向前走,了羊羊运动会。先玩射击。射击的规则是:每人5支飞镖,射向靶子,射到1-4环,可得喜羊羊的贴纸一张,5-10环,可得
中华上下五千年读后感200字《五千年》《炎黄传说》、《烽火戏诸候》等故事。我喜欢的一篇是《秦始皇六国》,从中我觉得出世了。当我《刘邦斩白蛇起义》时,我又觉得在秦朝出世。当我读到《霸五乌江自刎》时,我又觉得刘邦也太坏了,项羽真是有勇无谋,不过挺为项羽感到可
五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。农历五月初五是端午节,端午节是我国三大传统节日中的,又称重午节、端阳节。是纪念投汨罗江的爱国诗人屈原的节日。不过,也有人说,端午节是龙节,是五千年以前,南方民族纪念龙神的日
五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。"农历五月初五是端午节,端午节是我国三大传统节日中的,又称重午节、端阳节。
是纪念投汨罗江的爱国诗人屈原的节日。不过,也有人说,端午节是龙节,是五千年以前,南方民族纪念龙神的日子。
听说端午节的习俗都与"五"数字在一起。用红、黄、蓝、白、黑着五色红心系在儿童的脖颈、手腕儿或是足踝上称为"长寿缕";各家要插"五端":菖薄、艾草、石榴花、蒜头、龙船花;南方过端午要吃"五黄":黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣色的粽子、雄黄酒。在南方北方,天还要在儿童[来源]额头上画个"王"字,还要佩戴五颜六色的香囊。
相传龙舟竞渡是捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,让鱼蛟虾蟹吃饱了,咬食屈原的遗体。
打扫房屋、用端午这天正午的阳光晒蒜头、晒艾叶草恐怕是苏北一带众所周知的习俗啦。
嗨,端午节的习俗说也说不尽,这首儿歌对它做了总结:"五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。