端午节日作文
中国的传统节日端午节即将到来,6月9日上午附小幼儿园中班组举行了端午节包粽子比赛活动。通过这个活动让幼儿了解了端午节的习俗,知道端午节为每年农历五月初五,端午节的其中一个意义就是 纪念历史上伟大的民族诗人屈原。
我们还请了家长志愿者们一起动手进行包粽子比赛活动呢!孩子们用嘹亮的歌声为家长们鼓劲加油!!一片片棕叶在家长们灵巧的双手下包成了一个有棱有角的粽子,最后,我们中二班以优异的成绩取 得了这次比赛的胜利!在此我们衷心感谢我们班陈锦赫、何东睿、刘一漪、李尉冉、罗絮菲的奶奶,积极参与这次活动并取得了优异的成绩!比赛结束后,一个个精致的粽子还没拿去蒸小朋友们就已经开 始嘴谗了!厨师叔叔帮我们把粽子蒸熟后,下午小朋友迫不及待地想拆开尝一尝,哇!果然味道就是美呀!
通过端午节这个小主题活动,小朋友们对端午节有了更多的了解和认识,再过几天就是端午节了,中班组全体小朋友和老师们提前祝大家端午节愉快!