年端午节作文
看见邻居家门口挂着像三角形一样的叶子,我问爸爸“这是什么东西?”爸爸说:“这是包粽子用的的粽叶。”我问爸爸“为什么要包粽子?”爸爸说“因为端午节到了,家家户户都要包粽子吃。”我又问爸爸:“端午节是怎么来的?”爸爸说:“这是从古代传下来的。”
端午节是每年的五月初五,本来是夏季的一个祛除瘟疫的节日,又是我国汉族人民的传统节日,这一天必不可少的活动是吃粽子、赛龙舟。据说是为了纪念诗人屈原,又称为诗人节,中国端午节为国家法定节假日,并列入世界非物质文化遗产名录。
我听了爸爸的介绍终于明白了端午节的来历,原来这里面有这么多的故事啊!今年我可要好好的品尝粽子的味道了。
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在泪流江边仰天喊叫一声后,便投入了滚滚激流。两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节。大家包粽子,赛龙舟,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。