家乡端午节的作文400字
提到端午节,就会想起投江自尽的爱国诗人屈原,人们为了让屈原的尸体不被余下吃掉,就包粽子偷到合理,后来,人们为了纪念这位伟大的诗人就在端午节这天吃粽子,赛龙舟,插艾叶等等。
端午节是,我们家乡的“大润发”“时代”“苏果”等大型超市,为了吸引顾客前来购买商品,举办了许多活动,还有一些小型超市,则用了:凡购物者均可得到玩偶一个。这种方法来吸引顾客。
端午节前夕,许多小学门口都会有人买香角子,五色线,虎头鞋……吸引了许多小学生和一些“妈妈辈”的妇女来买这些玩意儿。
在端午节那天,家长们会把在前一天包好的粽子放到锅里煮,一大早,家家户户飘着竹叶香味儿,早餐自然就是吃粽子了。孩子们总会拿出粽子放在口袋里,带在身上,肚子饿了的时候再拿出来吃。有些家长在孩子的手腕上,脖子上系着五色线,让孩子喝雄黄酒。为什么要喝雄黄酒呢?据说是因为,毒蛇,蜈蚣,蝎子等有毒的虫子都害怕雄黄,所以喝雄黄酒不会被蛇,蜈蚣,蝎子要上而中毒了。有的家长还会在后院,前门,撒白糖,撒雄黄酒,这样就可以保证家里不会被蛇“入侵”了。香角子则是挂在蚊帐里,这样可以驱赶蚊蝇。