端午节粽子作文300字
农历五月初五就是传统佳节“端午节”,也是吃粽子、赛龙舟的节日,我就特别的喜欢吃粽子,当然,喜欢吃,那就首先得学会包,这不,刚刚学会包粽子的我,还是蛮有成就感的。
“妞妞,包粽子了”奶奶在餐厅叫我,我只回了一声“哦”,然后慢慢地离开书桌,看来我还是不怎么想包粽子,我来到餐厅,奶奶就妙语连珠的把包粽子的步骤快速的说了一遍,奶奶言之谆谆,可我却听之藐藐。
包粽子的时候还心不在焉,可当我看到奶奶那熟练的手法,我的兴致才被突然的激发出来了,但是由于一开始根被没有听进去,只好硬着头皮再向奶奶请教,奶奶又详细地讲了一遍……瞧,我包的粽子也很好看哦!
我终于会包粽子了,这下,我也可以吃我自己包的粽子了,自己动手,丰衣足食。