端午节粽子作文300字
又是一年粽飘香,以前端午节都是从超市里买粽子吃,今年我提议自己动手包粽子,家人拍手赞成。
说干就干,我和妈妈从集市买来苇叶、糯米、红枣、花生,然后洗苇叶、泡糯米,一切就绪后开始包粽子。只见妈妈拿三片苇叶卷成漏斗状,放入糯米、红枣和花生,用苇叶包严实以后用线捆好,一个粽子就包好了。这也太简单了吧,常听人们说包粽子是技术活,我看不一定吧,说着我也拿了三片苇叶卷成漏斗状然后下料,这时出问题了,装进去的米一直往下漏,我赶紧再卷,可是苇叶好像故意跟我作对,我越卷缝隙越大,一会儿苇叶被我拽烂了。这时妈妈告诉我要将苇叶重叠排好,按同样的方向,往里面折就不会漏米了,我试了试果然如此。
看着妈妈包的粽子整整齐齐、严严实实,我包的粽子七扭八歪、大小不一,我惭愧的低下了头。看来生活中和学习一样不能有半点马虎,谦虚使人进步,骄傲使人落后,无论什么时候都要学会谦虚,才能取得成功。