写端午节作文
中国的传统节日可多了:有中秋节、重阳节、除夕节······中国的传统工艺品也很多:有陶瓷、剪纸、国画······可我最喜欢的还是可以吃到粽子的端午。
妈妈先把几片竹叶洗干净,然后把糯米泡在水里。我马上拿起竹叶要包粽子,妈妈看见了说:“等等,糯米要泡一下的。”哦我知道了。
过了一会我和妈妈高兴的一边唱歌一边包粽子。妈妈首先把几片翠绿的竹叶折成三角形,然后把糯米放进去,糯米有的肥肥的、有的长长的、有的扁扁的、还有的瘦瘦的。在把竹叶折过来盖上用绳子绑起来。这样一个粽子就包好了。我和妈妈包了很多奇形怪状的粽子。
妈妈把粽子拿到锅里去煮熟了。我们一家吃上了那香甜可口的粽子。
我爱端午,更爱吃粽子。