端午节龙舟作文300字
端午节早上,天下起了蒙蒙细雨,大家正担心龙舟赛事,不久,天公又作美,太阳公公又露出了笑脸。我和妈妈一起来到吊桥旁,我以为我们来得早,放眼望去濉溪两岸彩旗招展,早已聚满了看龙舟赛的人,观礼台上还有五个电气彩虹门,上面写满了祝福语。
上午9时许,县委书记、县长等领导为龙舟点睛。之后,随着裁判员敲响锣鼓,比赛正式开始。选手们在铿锵有力的鼓点指挥下,奋力划浆,濉溪河沸腾起来了——飞溅的浪花声、锣鼓声、划艇员的“海哟海哟”鼓劲声,“加油,加油”的呐喊声汇集成一支交响曲,响彻濉城上空。
一支支龙舟在水中疾驰,节日的气氛弥漫在濉溪两岸。
宁老师告诉我,裹粽子,划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原的,后来,演变为中华民的一种传统习俗。特别是划龙舟能体现我们中华儿女的凝聚力和战斗力。今天我就在龙舟赛真切地看到了人们拼搏向上的精神风貌。
比赛结束了,我看到溪水仍奔涌不息地奔向大海,龙昂扬向上力争上游的精神将永远激励着人民。