端午节龙舟作文
今天是端午节,我来到江边看龙舟赛。
岸上人山人海,有白发苍苍的老人,有活泼兴奋的孩子,有青年,他们都在昂首东望,看向江面。
江面风平浪静,泛着微波,倒映着蓝色的天空,倒映着岸边的花草树木,还倒映着周围的人群,房子。就好像一个一模一样的,世界在江中喧腾。江面上的龙舟整齐的排在江上。龙张着它的血盆大口,眼睛中带着愤怒,它的髭须向外舒展着,好像世上就它最为强大。这,是一条蓄势待发的龙。
“轰!”的一声巨响传来,那声音惊天动地,就感觉地都震动了起来。大家刷手机的,不刷了,聊天的不聊了,他们都振奋了起来,目光都齐刷刷地看向江面。只见龙舟像脱膛的子弹一样。霎时,水花四溅,船桨飞快的划了起来,就像飞鱼的鳍一样整齐的摆动着。“加油!加油!”岸上的人伸长了脖子大声的呐喊着。叫声此起彼伏,场面极为壮观。擂鼓的人听了喊声更加卖力了,他便狠狠擂鼓,划龙舟的人用船桨用力的拍打着水面——冲锋,开始了。
龙舟不相上下,竞赛进入白热化,全舟的人用了全身的力气划着。最后,红队以迅雷不及掩耳之势仅以微弱的优势,得了第一。红队欢呼着,而其他队便懊恼着。
一下子,江面平静了下来,就像什么事也没发生过。精彩的龙舟赛结束了。