端午节优秀作文
端午节是我最盼望过的节日,因为在这一天我能吃到香喷喷的粽子。
一大早,我就嚷着要学包粽子,奶奶笑眯眯地答应了我的要求。于是,我们拿出了新鲜翠绿的粽叶和亮晶晶的糯米。只见奶奶取了一张宽大的粽叶卷成了一个空心的圆锥形,再用勺子舀了一些糯米放到里面,然后轻轻拍打几下,最后把粽叶的尾部盖在上面,还用丝线缠好。哇!好漂亮的粽子啊。看着奶奶熟练的动作,我想:原来包粽子这么简单啊!于是我也学着奶奶的样子包起了粽子。一次、两次、三次……哎,最终也没能包出一个粽子来,不是粽叶裂了缝,就是丝线缠不牢。原来,粽子好吃却不好包呀!我用求助的眼神看着奶奶,奶奶语重心长地说:“呵呵,包粽子是不是不简单啊?好多事情都是这样,看看容易做起来难。明年再继续学吧,多多练习总会成功的……”
包粽子没学会,我只好帮奶奶打打下手了。等到粽子全都包好、煮熟的时候,已经过去了两个多小时了,奶奶的脸上也累得流下了汗珠。我迫不及待地从锅里拿了一个粽子,剥开粽叶,好像啊!张大嘴巴咬上一口,真好吃!嚼着香香的粽子,我下定决心,明年一定要学会包粽子,好让奶奶不用再这么操劳了!