端午节小学作文600字
今天是中华民族的传统节日——端午节。前一天的晚上我盼望着早一点过节,吃上粽子。好不容易熬到第二天,这一天,我早早的起床,如愿以偿地吃上了粽子。吃完了粽子我回到了房间,为了让这一天过得很有意义,我写起了今天的计划。 今天由于过节,我不想让爸爸妈妈生气,所以我显得格外听话。我早早地写完了作业,以前我的计划里都写着“玩”这个字,但是今天我觉得我应该做些什么。“我应该做些什么呢?”我正想着。忽然,妈妈叫我。原来爸爸妈妈要去看爷爷奶奶,要留我在家看家。“太好了!”我高兴地说。我真盼望自己呆在家,我还要给爸爸妈妈一个惊喜。爸爸妈妈终于走了。我先把地扫了一遍,确认干净后,拖地,再擦家具,最后洗碗。这些活都干完之后。我真的不知道干什么好了。我突然想到,我还可以洗衣服。我虽然小,不能洗大一点的衣服,我可以洗手绢等一些小的东西。洗完之后再晾,按妈妈的方法用衣夹夹住。我又戴上手套,开始刷鞋。我能做的事都做了,我还可以做什么呢?我实在想不出什么还可以让我做的事。突然,一个想法闪过我的脑海:“我可以帮助邻居家的小朋友学习!”说到就做到,我拿起钥匙就走。学习到几点我也不知道,直到爸爸妈妈来找我,我才知道天黑了。爸爸妈妈没带钥匙,所以刚进屋就满脸的笑容问我:“是你把家整理的这么干净的吗?”我没说什么,只是点了点头。“那你上邻居家干什么?”妈妈问。“我去邻居家给小朋友补习。”我说。爸爸神秘地打开一个袋子,抱出来一只小猫咪。这是奶奶给你的礼物。“它太可爱了!”我高兴地跳了起来。 今天我不仅过得有意义,我还得到了礼物。我觉得这是我过得最愉快,最有意义的端午节。