端午节作文
农历的五月初五是端午节,这天有许多习俗,吃粽子、赛龙舟做香包等。
今天,我走进了作文课,老师为了迎接端午节,这次课改为“做香包”。老师说:“有些事情看起来很容易,但是其实很难。”这下子,我得认真一点。
第一步,老师让我把材料包打开,然把流苏发给了我们。第二步把牛皮绳对折,把桃木球穿到了牛皮绳上,我当时在想:桃木球有什么做用?原来桃木球是辟邪用的。到了我失败好多次的地方了,穿线缝麻布,穿线这步我尝试了两三次就成功了,但缝麻布这个环节的确让我摔倒了。
首先,把麻布对折,把开口的地方缝上,我当时觉得缝这步太容易了,就把线穿来穿去就完成了。其实,这一步特别难。我先把开口的角给缝上了,越到中间越难,最终,我还是败给了这步。
不过今天我很开心,又知道了包香包的材料,又知道了桃木球是辟邪的,最重要的是做个香包。