端午节作文600字
每年的阴历初五是端午节,端午节这天家家户户要吃粽子,有的地方还要比赛划龙舟,活动非常精彩。端午节最重要的活动是龙舟竞赛。
比赛的队伍有热烈的掌声。欢呼声和鼓声中划着龙舟前进。这项活动是由当时汨罗江畔的居民在江中划船寻找屈原演化而来的,这个传统一直保持了两千多年。在端午节,最受欢迎的食物就是粽子。粽子是用糯米包着肉。花生。蛋黄以及其他材料,再用竹叶包裹而成,而粽子的传统则是来源于汨罗江边的渔夫将米丢入江中,平息江中的蛟龙,希望它们不要将屈原的尸体吃掉。因为端午节流行于汉。
这天我和妈妈带着三位爷爷来到了北部山区王石门村。王石门村位于莱芜市大王庄镇西北山区,这里也是山东省海拔最高的山村。一路上,车子在弯弯曲曲的陡峭山路上颠簸不停,但是,窗外的风景却吸引着我们,远处的绿山重峦叠嶂,我们每到一处就停下来拍照,我看到在深山处还有小村庄,真是好美啊!听这里的村民说,他们这里除了旅游就是美味的美食了,有好吃的农家鸡、肚丝炒香菜梗、各种野菜,吃起来清香可口,还有片花腱子肉,吃起来有韧劲味道鲜美。
王石门最美丽的风景就是崎岖的盘山公路,妈妈告诉我,是当年他们的村支书冯玉玺带领全村村民修建的,当时没有先进的工具,都是冯玉玺和村民用辛勤的汗水修建而成的,他们在艰难的条件下把公路修建的这么好,真是让我无比的敬佩,由此,我要学习他们吃苦耐劳的品格和坚持不懈的精神。快乐端午节
我们围着整个山脉转来转去,最后我们来到了海拔最高的九龙湖,九龙湖水色碧绿,恬静秀美,岸边有很多人在钓鱼,在青山绿色之间还有几幢好看的别墅,真是犹如险境啊!
王石门这美丽无比的景色,还让我知道了一个感人的故事,你们也来参观一下吧。