初中端午节作文
那年端午节,粽香万里。
端午节的前一天 ,我跟着爸爸妈妈来到了外婆家。不一会儿,爸爸就先回奶奶家了,妈妈对我说:“我们在外婆家先住一晚,明天早上再去奶奶那边”。
外婆见我们来了,非常高兴,她把我们接进屋里,拿出了粽子给我和妈妈吃。接着又忙着做饭,妈妈也到厨房帮忙,我便在客厅看动画片。开心极了!不一会儿,一桌子香喷喷的饭菜便出炉了,我实在忍不住馋,随手拿起筷子,加了一大把放进嘴巴。
“恩恩,真好吃,外婆和妈妈的手艺真不赖”我不禁赞叹道!
“呵呵,那你就多吃点哦”!妈妈附和道。
就这样度过了一天,第二天一大早,妈妈便到这我来到了奶奶家。
奶奶和外婆一样,看见我们来了,无比的高兴。进屋一看,姑姑他们都来了,午饭过后,我们编去看赛龙舟。
来看龙舟的真是人山人海,挤都挤不进去,好不容易才占到了位置。比赛非常激烈,每个龙舟各不相让,很难分出胜负。
“ 已经很晚了,我们回家吧”奶奶说。
就这样,我度过了一个快乐的端午节,一个终生难忘的端午节!