端午节作文300字
农历的五月初五,是端午节。
这天,不到六点我就起床了,因为今天要由我来为大家做凉糕。由于我是“新手上路”,当然也是有导师来陪伴的,导师,就是我们家做饭响当当的“一代宗师”———姥姥。
其实准备工作从前一天就开始了。首先,我舀了一碗白糯米,洗啊洗,把每颗米洗的比光头还亮,之后,我把那酸的能把人酸晕的酸浆拿出来,把糯米放入,进行一夜的发酵。
现在需要大干了。我把酸浆倒去,留下发酵的糯米,用清水洗三四遍,洗去发酵的酸味。随后拿出高压锅,将糯米以一碗米、半碗水的比例放入锅中,再放入冰糖、红枣、葡萄干等,盖上锅盖,将时间调至“煮饭”档,耐心等待。
过了许久……
煮好后,把凉糕倒入模具中,放在一旁进行冷却,冷却后,即可食用。
“啊!真好吃,真香啊!”我做的凉糕是色香味俱全,堪称杰作啊!不过这不是我一个人的功劳,还有姥姥的一份力。不是姥姥的指导,这盘凉糕不知会做成什么样了!
太香了,我对凉糕发起了猛烈的进攻……