我家端午节作文
时间过得真快,一转眼端午节就来到啦!
今天早晨我和妈妈一起包粽子,在包粽子的过程中趁妈妈不在的时候我偷偷地在粽子里面放了一枚硬币,心想:谁会吃到这个包着惊喜的粽子呢?
中午到了,妈妈把香喷喷的粽子从锅里拿出来后,我狼吞虎咽地吃着美味的粽子。抬头看着一家人围坐在一起吃粽子的场景,感觉可真幸福啊!我想着想着突然听到爸爸叫了一声,这可把我吓坏了,我表里不一地问:爸爸你怎么啦?是谁在粽子里放了一枚硬币?爸爸生气地说道。我淘气地说:爸爸,是我放的,怎么啦?爸爸说:你这孩子怎么这么顽皮呀?我忍俊不禁:这个惊喜居然被你吃到了,爸爸。你知道吗?吃到这个幸运粽子来年会一年都顺利的。爸爸听了哈哈大笑。
下午就热闹了,赛龙舟开始啦,我在电视机前紧张地看着他们进行龙舟比赛,看比赛时被他们团结的精神感动了,被他们的速度震惊了。整个过程看得紧张又刺激,就仿佛在现场一样。他们真是我们祖国的骄傲!
我家的端午节真热闹!