端午节的作文300字
每次过端午节我都觉的很无聊,这次就一样了,我们大家一起包粽子。
今天,阿姨刚好要包粽子,买了许多材料,我就建议大家一起包粽子。大家都说好,可都不会包,于是我和阿姨当起了老师。
我们把粽叶、白绳和煮好的糯米分别放进三个盆里,我问大家想包什么粽子,大家都想包肉粽子,我和阿姨开始准备起来。我把味精、鸡精、盐、糖、酱油等都放在碗里,拿起筷子搅拌起来。阿姨吧家里的猪肉切成一块一块的,肉炒熟后把搅拌好的调料倒进锅里,和肉一起炒几分钟。炒好后,把肉放进一个盘子里,就成功了一半了。
我和阿姨把材料端在桌上,让大家围过来,一个一个的教怎么包粽子。看见大家包的还是不错,我和阿姨开心的笑了,认为这个老师当得好不错。我们把包的粽子放在微波炉里,就坐在沙发上等待着。
等粽子打熟后一看,又可笑又客气,正是奇形怪状、五花八门,真让人看了就想笑。居然有许多种形状,有牛粪型的、有不倒翁型的、有小矮人性的、还有缺角粽......真是引人注目啊!我都认为他们是发明家了。
这个端午节即好玩,又有创造性,真是一个有新意的端午节。