端午节作文
我姥姥家那只狗——端午,它真是又惹人气,又惹人爱。端午现在只有成年人的两个手掌那么大。毛还没长全,却已经能稳当的跑步了。它的脸小小的,圆溜溜的眼睛大约占了脸的三分之一。
端午虽然长相像个小天使,但是内心却是个十足的“小恶魔”。每天早上,它五点钟就从床上爬出来,在屋子里乱窜,把家整个翻了一遍,我在被窝里常常能听到东西落地的声音。可过了一会儿,这种声音突然就被另一种撕心裂肺的狗叫声取而代之了,吵得人不得安宁。于是我出去把大门打开,它马上像箭一样窜了出去。到了吃早饭的时间,我就听见门外传来了疲惫的狗叫声,刚把大门打开,端午立刻冲了进来,围着餐桌团团转。看到它这副模样,我便抓了一些狗粮放在它的餐盘里,它立刻把头埋进盘中大口大口的吃着它美味的早餐。我就这么静静的看着它,等它吃完了,我把盘子收拾好,它对我“汪汪”叫了几声,好像在说:”“谢谢你,我的小主人。”随后就回它的窝睡觉去了。到了中午。睡饱了的端午便在门前焦急的走来走去,时而发出不满的咕噜声。于是我就决定带它到外面撒个欢儿。它一出门就在草坪上发疯般的跑,一会儿去跟这只狗“亲密亲密”,一会儿去跟那只狗“玩会儿游戏”。等它疯够了回到家,直接就钻进了浴室里,我知道它要洗澡啦。于是我把它的“浴池”装满水,它就在里面打滚儿,眨眼间,一盆清澈的水,已经变得无比浑浊。洗完澡后,它还要在镜子前照镜子呢!
这就是又惹人气,又惹人爱的端午,这么可爱的小狗,我能不爱它吗?